2019ブレペティ 限定醸造873本 数量限定で再販

2019ブレペティ 限定醸造873本 アルコール9% 750ML(デラウエア・ナイアガラ・スチューベンのブレンドのペティアン)

 山形県上山市久保手地区で自社栽培した有核デラウエアとスチューベン、上山市生居地区(小松正樹畑)のナイアガラとスチューベンを使用しました。醸造は低温でゆっくりと行い、発酵途中をビン詰め、酵母が生み出すキメ細やかな泡を閉じ込めました。
無濾過でビン詰めしているため、にごりや澱があり、ブドウ由来の様々な味わいを楽しんでいただけます。3種のブドウのブレンドが織り成す味わいと弾ける泡が心地よい辛口のスパークリングワインです。

 2019ブレペティは、昨年よりナイアガラとスチューベンの収穫を1週間ほど遅くし、ナイアガラ、スチューベンの味わいと香りを強く感じていただけるとように仕上げました。また、ビン詰めタイミングが遅くなり、微発泡(発泡弱いです)になっております。(念のためラベルには注意書きを入れております)

 配送中にその澱が混ざって、だいぶ濁っている場合があります。立てて数日間おいていただきますと、きれいに澱が下がります。澱が下がった状態で飲んでいただくと、飲み始めはクリアに、後半は徐々に澱が混じり、味わいの変化を楽しんでいただけると思います。しっかり冷やしてお楽しみください。

※開栓の注意(念のため)
立ててしっかり冷やし、澱下げしたのち、シンクやボールの上で、王冠に手を添えて、ガスを抜きながら、ゆっくり開栓してください。噴きこぼれには、十分ご注意ください。

開栓時は、すぐに注げるようにグラスを準備しておいてください。

無ろ過、生詰めのため、冷暗所もしくは冷蔵で保管してください。

 昨年同様に、醸造は極力シンプルに必要以上の手を加えないで行っております。
ブドウを搾って、酵母を添加、低温発酵し、発酵の後半に発酵途中をビン詰めするアンセストラル法(田舎方式、古代方式)で造っております。無補糖、無補酸、無ろ過で行っておりますので、ブドウそのままの味わいを感じていただけると思います。
 その年その年の天候、そしてブドウの味わいを、素直に感じていただけるようなワインになっていると思います。


送料改正いたしました。ご了承ください。

代引き手数料:330円(税込)

ゆうパック送料(7月〜9月はチルド便の使用をお勧めします)

1〜2本の場合 (税込)
東北・関東・信越660円 北陸・中部770円 北海道・関西880円 中国・四国990円 九州・沖縄1210円 
チルド(クール)便220円

3〜5本の場合(税込)  
東北・関東・信越770円 北陸・中部880円 北海道・関西990円 中国・四国1100円 九州・沖縄1310円 
チルド(クール)便330円

6〜12本の場合(税込) 
東北・関東・信越0円 北陸・中部110円 北海道・関西220円 中国・四国330円 九州・沖縄550円 
チルド(クール)便 6本330円 7〜12本660円

13本以上の場合はお問い合わせください。


20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売することができません。
20才未満の飲酒は法律で禁止されています。未成年の方のお酒の申し込みはできません

備考欄に年齢確認のため ご年齢    歳代 をご記入ください。

サービスの袋が必要な場合は備考欄にご記入ください。
購入数
Soldout