醸造画像1

山形県上山市久保手地区と裏町地区にて栽培した有核デラウエアを使用しました。完熟手前の8月下旬に早摘み収穫することで、しっかりした酸味が特徴のワインに仕上げました。醸造は低温でゆっくりと行い、発酵途中を瓶詰め(アンセストラル法)、酵母が生み出す細やかな泡を閉じ込めました。フレッシュな果実味とはじける泡が心地よい辛口のスパークリングワインです。無濾過で瓶詰めしているため、にごりや澱があります。

配送中にその澱が混ざって、だいぶ濁っている場合があります。もちろん澱を混ぜてお飲みいただいても美味しいのですが、立てて数日間おいていただきますと、きれいに澱が下がります。澱が下がった状態で飲んでいただくと、飲み始めはクリアに、後半は徐々に澱が混じり、味わいの変化を楽しんでいただけると思います。
しっかり冷やしてお楽しみください。 
また、商品到着後は、冷暗所に保管し、お早めにお召し上がりください。

アルコール度数 11%(ラベル表示) 予定販売本数 約2400本
テクニカルデータ
収穫日 8月26,27日
収穫地品種 上山市久保手地区、裏町地区 有核デラウエア100%
原料糖度 18% 原料酸度12.45g/l Alc 10.2% ワイン酸度12.15g/l
無補糖、無補酸、無濾過、ビン内1次発酵

画像は違いますが、どれも同じ商品(2017デラペティ750)になります。

20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類を販売することができません。
20才未満の飲酒は法律で禁止されています。未成年の方のお酒の申し込みはできません

お手数ですが、備考欄に ご年齢    歳代 をご記入ください。

お支払方法は誠に勝手ながら、代引き(商品到着時お支払)のみとさせていただきます。
畑、発送、事務作業を一人で行っているためご了承ください。
送料代引き手数料は特定商取引に基づく表記をご覧ください。

販売者 ベルウッドヴィンヤード 鈴木智晃
〒990-0868 山形県山形市大字志戸田1043番地 1階
TEL090-2363-5157 FAX023-643-8998
E-mail ratfink6661977@gmail.com
購入数
Soldout